Integração via Webhook

Abra a opção de integração via Webhook na Membox

1. Acesse a sua conta na Membox pelo link: https://app.membox.io/login

2. No menu lateral esquerdo, clique em Integrações e depois em Adicionar nova.

3. Clique na opção Webhook para iniciar.

4. Defina qual será o tipo de acesso, e se customizado, selecione os cursos a serem liberados para alunos originados através dessa integração.

5. Clique em Criar integração.

Dispare eventos via Webhook

Dispare os eventos seguindo o formato de payload abaixo (Importante: todos os campos são obrigatórios).

Para cadastrar um novo aluno ou adicioná-lo a um curso utilize o evento "insert".

{
    "type":"insert",
    "customer": {
        "name": "John Doe",
        "email": "test@emailtest.com",
        "phone": "12345678900"
    },
    "product": {
        "name": "Curso de exemplo"
    },
    "credential": "credencial-da-integracao"
  }

Para bloquear um aluno ou removê-lo de um ou mais cursos utilize o evento "remove".

{
    "type":"remove",
    "customer": {
        "email": "test@emailtest.com"
    },
    "product": {
        "name": "Curso de exemplo"
    },
    "credential": "credencial-da-integracao"
  }

Observação

Você poderá criar quantas integrações forem necessárias via Webhook para os seus diferentes produtos.

Última atualização em 04/2024.