Configuração de DNS no Registro.br

Abra a opção de domínio na Membox

1. Acesse a sua conta na Membox pelo link: https://app.membox.io/login

2. No menu lateral esquerdo, clique em Plataforma e depois em Domínio.

3. Na área de Configuração de domínio próprio, informe o seu domínio seguindo este formato de exemplo: plataforma.meudominio.com (sendo que "plataforma." é apenas uma sugestão, e "meudominio" precisa ser substituído pelo seu domínio).

Acesse sua conta no Registro.br

1. Abra o site do Registro.br (https://registro.br/) e faça login com suas credenciais.

2. Selecione o domínio desejado: Na página inicial, você verá uma lista de todos os domínios registrados em sua conta. Clique no domínio específico para o qual deseja adicionar a entrada CNAME.

3. Acesse as configurações de DNS: No painel de controle do domínio, procure por uma seção rotulada como Configuração de DNS, Gestão de DNS ou similar. Geralmente, esta seção está localizada no menu principal ou em um menu lateral.

4. Encontre a opção para adicionar uma nova entrada: Dentro das configurações de DNS, procure por uma opção para adicionar um novo registro. Isso pode ser denominado como "Adicionar registro", "Criar novo", ou algo semelhante.

5. Selecione o tipo de registro e preencha os campos:

• Escolha o tipo de registro como CNAME.
  • Entrada / Nome: Digite "O VALOR EXIBIDO NA ÁREA DE CONFIGURAÇÃO DO DOMÍNIO, APÓS INSERIR O DOMÍNO".
  • Valor: Insira prd-app-membox-platform.onrender.com.

6. Após preencher os campos corretamente, procure por um botão ou opção para salvar as alterações ou atualizar o DNS.

Retorne para a área de domínio na Membox

Clique no botão Atualizar página para verificar se a configuração foi aplicada corretamente e se já está disponível para uso.

Observação: Mudanças nos registros DNS podem levar algum tempo para propagar pela internet. Isso pode variar de minutos a algumas horas.

Após verificado, você e seus alunos poderão acessar a sua área de membros através do novo domínio configurado.

Última atualização em 12/2023.