Integração com a Monetizze

Abra a opção de integração com a Monetizze na Membox

1. Acesse a sua conta na Membox pelo link: https://app.membox.io/login

2. No menu lateral esquerdo, clique em Integrações e depois em Adicionar nova.

3. Clique na opção Monetizze para iniciar.

4. Agora copie a URL da API, pois será utilizada no próximo passo dentro da plataforma Monetizze.

5. Mantenha o campo de chave única em branco por enquanto, pois iremos pegar essa informação na Monetizze.

6. Defina qual será o tipo de acesso, e se customizado, selecione os cursos a serem liberados para alunos originados através dessa integração.

7. Antes de clicar em Criar integração, siga os passos abaixo.

Crie um webhook na Monetizze

1. Acesse sua conta na Monetizze pelo link: https://app.monetizze.com.br/login

2. Clique no menu Ferramentas > Postback.

3. No primeiro campo Produto, selecione quais os produtos você quer enviar as informações para a Membox.

4. No campo Tipo, selecione a opção Postback (server to server).

5. No campo URL cole a URL da API fornecida na integração com a Membox.

6. Em seguida, no campo Eventos selecione os seguintes tipos de eventos disponíveis: Finalizada / Aprovada, Assinatura - Ativa, Assinatura - Inadimplente, Assinatura - Cancelada e Devolvida (Reembolso).

Dessa forma, toda vez que uma compra for realizada na Monetizze, o mesmo irá enviar as informações do cliente para a Membox, onde iremos cadastrar e relacionar ao curso / tipo de acesso informado no momento da integração na Membox.

O mesmo comportamento se aplica para cenários onde há reembolso (geralmente acionado no período de garantia do produto na Monetizze), neste caso, o acesso deste cliente ao curso reembolsado é removido da plataforma Membox.

Se o seu modelo de negócio for de assinatura, em casos de atrasos no pagamento ou cancelamento de assinatura o acesso aos cursos são bloqueados/removidos.

7. Copie a chave única fornecida na Monetizze e clique em Salvar.

Retorne para a integração com a Membox

A chave única deverá ser inserida na integração com a Membox, no campo Chave única da sua integração na Monetizze.

1. Clique em Criar integração para salvar as informações e ativar a integração.

2. Agora a Membox já está conectada com a Monetizze e pronta para receber os eventos da plataforma.

Observação

Você poderá criar quantas integrações forem necessárias entre a Membox e Monetizze para os seus diferentes produtos.

Última atualização em 03/2024.