Configuração de DNS na KingHost

Abra a opção de domínio na Membox

1. Acesse a sua conta na Membox pelo link: https://app.membox.io/login

2. No menu lateral esquerdo, clique em Plataforma e depois em Domínio.

3. Na área de Configuração de domínio próprio, informe o seu domínio seguindo este formato de exemplo: plataforma.meudominio.com (sendo que "plataforma." é apenas uma sugestão, e "meudominio" precisa ser substituído pelo seu domínio).

Acesse sua conta na KingHost

1. Acesse o site da KingHost (https://www.kinghost.com.br/) e faça login na sua conta.

2. Acesse o painel de controle ou área do seu domínio: Após o login, procure pela opção Painel de Controle ou Área do cliente. Esta seção pode estar no menu principal ou em uma área destacada.

3. Encontre o domínio desejado para configurar o CNAME: Localize o domínio para o qual deseja adicionar a entrada CNAME e acesse suas configurações ou opções avançadas.

4. Procure por opções de gerenciamento de DNS ou Configuração de Zona DNS: Dentro das configurações do domínio, procure por opções como Gerenciamento de DNS, Configuração de Zona DNS ou algo semelhante.

5. Adicione uma nova entrada CNAME: Procure pela opção para adicionar um novo registro DNS. Isso pode ser rotulado como Adicionar CNAME Record, Criar novo CNAME ou similar.

6. Preencha os campos do novo CNAME:

• Escolha o tipo de registro como CNAME.
  • Entrada / Nome: Digite "O VALOR EXIBIDO NA ÁREA DE CONFIGURAÇÃO DO DOMÍNIO, APÓS INSERIR O DOMÍNO".
  • Valor: Insira prd-app-membox-platform.onrender.com.

6. Após preencher os campos corretamente, procure por um botão ou opção para salvar as alterações ou atualizar o DNS.

Retorne para a área de domínio na Membox

Clique no botão Atualizar página para verificar se a configuração foi aplicada corretamente e se já está disponível para uso.

Observação: Mudanças nos registros DNS podem levar algum tempo para propagar pela internet. Isso pode variar de minutos a algumas horas.

Após verificado, você e seus alunos poderão acessar a sua área de membros através do novo domínio configurado.

Última atualização em 12/2023.