Integração com a Greenn

Abra a opção de integração com a Greenn na Membox

1. Acesse a sua conta na Membox pelo link: https://app.membox.io/login

2. No menu lateral esquerdo, clique em Integrações e depois em Adicionar nova.

3. Clique na opção Greenn para iniciar.

4. Agora copie a URL da API, pois será utilizada no próximo passo dentro da plataforma Greenn.

5. Defina qual será o tipo de acesso, e se customizado, selecione os cursos a serem liberados para alunos originados através dessa integração.

6. Clique em Criar integração e siga os passos abaixo.

Crie um webhook na Greenn

1. Acesse sua conta na Greenn pelo link: https://digitalmanager.guru/

2. Após acessar o Dashboard, prossiga para a opção Produtos.

3. Selecione os Três Pontinhos e Editar Produto

4. Acesse Conteúdos

5. Selecione Adicionar Conteúdo e Sistema Externo.

6. Selecione o Webhook.

7. Em seguida, selecione os seguintes eventos disponíveis:

• Para integrações do tipo Vendas selecione as opções: Venda paga e Venda Reembolsada.
  • Para integrações do tipo Assinatura selecione as opções: Assinatura Paga, Assinatura Não Paga e Assinatura Cancelada.

Dessa forma, toda vez que uma compra for realizada na Greenn, o mesmo irá enviar as informações do cliente para a Membox, onde iremos cadastrar e relacionar ao curso / tipo de acesso informado no momento da integração na Membox.

O mesmo comportamento se aplica para cenários onde há reembolso (geralmente acionado no período de garantia do produto na Greenn), neste caso, o acesso deste cliente ao curso reembolsado é removido da plataforma Membox.

Se o seu modelo de negócio for de assinatura, em casos de atrasos no pagamento ou cancelamento de assinatura o acesso aos cursos são bloqueados/removidos.

Observação

Você poderá criar quantas integrações forem necessárias entre a Membox e Greenn para os seus diferentes produtos.

Última atualização em 04/2024.