Integração com a Eduzz

Abra a opção de integração com a Eduzz na Membox

1. Acesse a sua conta na Membox pelo link: https://app.membox.io/login

2. No menu lateral esquerdo, clique em Integrações e depois em Adicionar nova.

3. Clique na opção Eduzz para iniciar.

4. Agora copie a URL da API, pois será utilizada no próximo passo dentro da plataforma Eduzz.

5. Mantenha o campo de Origin Key em branco por enquanto, pois iremos pegar essa informação na Eduzz.

6. Defina qual será o tipo de acesso, e se customizado, selecione os cursos a serem liberados para alunos originados através dessa integração.

7. Antes de clicar em Criar integração, siga os passos abaixo.

Crie um webhook na Eduzz

1. Acesse sua conta na Eduzz pelo link: https://www.eduzz.com/login

2. No menu lateral esquerdo, clique em API Key e copie a Origin Key.

3. Retorne para a integração com a Membox, e no campo Origin Key da sua conta na Eduzz insira a chave copiada.

4. Clique em Criar integração para salvar as informações e ativar a integração.

5. Agora retorne para a plataforma Eduzz.

6. Ao cadastrar / editar um produto, vá até a opção Entregas de produto e clique em Adicionar Entrega.

7. Em Tipo de entrega, clique em Outros.

8. Na sequência, selecione a opção Customizado e no campo URL cole a URL da API fornecida na integração com a Membox.

9. Clique em Validar URL e após a validação, clique em Salvar.

10. Após, clique em Wehooks no canto inferior esquerdo, depois em Novo webhook no canto superior direito.

11. Forneça um nome para a configuração, mantenha o tipo (evento) como Fatura e após selecione o produto. Mantenha o formato de envio JSON e por fim cole no campo URL para envio de dados a URL da API fornecida na integração com a Membox.

Dessa forma, toda vez que um novo cliente for atribuído ao produto na Eduzz, o mesmo irá enviar as informações do cliente para a Membox, onde iremos cadastrar e relacionar ao curso / tipo de acesso informado no momento da integração na Membox.

O mesmo comportamento se aplica quando o cliente é excluído do produto na Eduzz, neste caso, o acesso deste produto ao curso é removido da plataforma Membox.

Se o seu modelo de negócio for de assinatura, em casos de atrasos no pagamento ou cancelamento de assinatura o acesso aos cursos são bloqueados/removidos.

Observação

Você poderá criar quantas integrações forem necessárias entre a Membox e Eduzz para os seus diferentes produtos.

Última atualização em 04/2024.