Integração com a Assiny

Abra a opção de integração com a Assiny na Membox

1. Acesse a sua conta na Membox pelo link: https://app.membox.io/login

2. No menu lateral esquerdo, clique em Integrações e depois em Adicionar nova.

3. Clique na opção Assiny para iniciar.

4. Agora copie a URL da API, pois será utilizada no próximo passo dentro da plataforma Assiny.

5. Defina qual será o tipo de acesso, e se customizado, selecione os cursos a serem liberados para alunos originados através dessa integração.

6. Clique em Criar integração, siga os passos abaixo.

Crie um webhook na Assiny

1. Acesse sua conta na Assiny pelo link: https://admin.assiny.com.br/login

2. Ao cadastrar um produto dentro de um projeto, vá até a opção Entrega do produto e na opção Integração via webhook.

3. Cole a URL da API fornecida na integração da Assiny dentro da Membox.

4. Na sequência, clique em Salvar e continuar.

Dessa forma, toda vez que um novo cliente for atribuído ao produto na Assiny, o mesmo irá enviar as informações do cliente para a Membox, onde iremos cadastrar e relacionar ao curso / tipo de acesso informado no momento da integração na Membox.

O mesmo comportamento se aplica quando o cliente é excluído do produto na Assiny, neste caso, o acesso deste produto ao curso é removido da plataforma Membox.

Se o seu modelo de negócio for de assinatura, em casos de atrasos no pagamento ou cancelamento de assinatura o acesso aos cursos são bloqueados/removidos.

Observação

Você poderá criar quantas integrações forem necessárias entre a Membox e Assiny para os seus diferentes produtos.

Última atualização em 03/2024.